欢迎您来到台山市广海镇政府网
今天是:
台山市广海镇信息网 → 下辖村/社区 :双龙村委会
当前位置:台山市广海镇信息网下辖村/社区
双龙村委会
发布时间:2007年10月22日     浏览次数:10239

    双龙村委会位于距广海溽城北面四公里外,南与古隆相邻;北与城北冲旁村相往;西与烽火角部队营区相连;东界北湾星。是台海公路纵穿、沿海高速公路广海站上落地方,交通十分方便。由蒲寮、双龙、双美、龙田、石栏、石安、石昌、双桥、南塘、望天墩、夹水十条自然村组合而成,下设十四村小组,户数645户,人口2765人,耕地面积4276亩,(其中水田3893亩,旱地383亩)。盛产粮食以水稻为主,杂粮有木薯、番薯、豆类(黄、红、黑、眉豆),是广海地区主要产粮区之一,禽畜类以饲养生猪、三鸟为主。现在已百分百村民吃上广海康洞水厂优质自来水;百分九十五以上农户装上有线电话,购买了电视机;主要村道已铺设水泥硬底化,村设有文化楼、老人会、学校。民国期间是直属台山县第八区合安乡,新中国成立后,1951年土地改革,双龙、南塘、古隆三片合并为台山县第八区南塘乡人民政府;1958年称广海公社双龙大队;1984年广海建区时双龙、南塘合并称南塘乡人民政府;1986年称双龙村民委员会;1988年改称为双龙管理区;1999年6月直至现在村实行自治改称为双龙村委会。

双龙村委会   联系电话:5321574