欢迎您来到台山市广海镇政府网
今天是:
台山市广海镇信息网 → 下辖村/社区 :鲲鹏村委会
当前位置:台山市广海镇信息网下辖村/社区
鲲鹏村委会
发布时间:2007年10月29日     浏览次数:7378

    鲲鹏村委会现有户数1178户,人口5275人,分别有主要街道海洋路、海洋路1—6巷、海滨路、海湾路1—6巷、海傍路、海傍路1—6巷、海鲜街、海沙路、海风路、海波东路、海波西路、广海华侨新村、海园路等。现有大小渔船315艘,马力48725千瓦,吨位:13238吨,作业方式,有围网、罩网、笼网、刺网、拖网、押虾网、辅助船等作业,是广东省较大的纯渔业村委会,渔船有中深浅、远航作业,分布在广东南、广西北部湾等地区从事各种作业生产。
    鲲鹏村委会前身是由八个大队组成的,于一九七七年一月一日由胜利、卫星、爱国、光荣、勤俭、跃进、五一等大队合并,于一九九四年十月海鹰又并为鲲鹏村委会。
    二OOO年前鲲鹏拥有企业:鲲鹏茶楼、船厂、机械厂、冰厂、冷冻厂、购销部等,是一个多元化、综合性的企业,曾兴旺一时,发展较快。改革开放后,企业不断改制,转为成员,个体企业等。

  鲲鹏村委会   联系电话:5311359  5311431